forumgastronomic portal

Ponentes

Barcelona acogerá durante cuatro días a los mejores profesionales gastronómicos. Cocineros, enólogos, sumilleres, productores, pasteleros, expertos ... desfilarán por los escenarios, aulas y talleres de Fira de Barcelona (Gran Via).

Grandes chefs y jóvenes valores compartirán protagonismo. En esta edición cabe destacar la presència de Mèxico con Jorge Vallejo (Quintonil); José Ramon Castillo (Que bo! Chocolates); Mikel Alonso (Biko); Daniel Ovadia (Paxia); Carmen Ramírez Degollado ‘Titita’ (El Bajío), Joan Bagur (El Bajío y Oaxaca a Barcelona) y Pedro Evia (Kuuk).

Pero tambiém un programa formado mayormente por cocineros de Barcelona catalanes y del resto de España. Estarán presentes Carme Ruscalleda (Sant Pau), Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Jordi Cruz (Àbac), Ángel León (Aponiente), Eneko Atxa (Azurmendi),  Paco Pérez (Miramar), Nandu Jubany (Can Jubany), els germans Sergio y Javier Torres (Dos Cielos), Artur Martínez (Capritx), Víctor Quintillà (Lluerna) y Rafa Peña (Gresca). Y también  Dani García (Restaurante Dani García), Carles Gaig (Gaig), Ly Leap (Indochine), Jordi Vilà (Alkimia), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka), Albert Ventura (Coure), Carlo Cracco (Carlo Cracco Ristorante) o Sacha Hormaechea (Sacha) entre otros. Además de los gallegos Diego López (La Molinera), Javier Olleros (Culler de Pau) y Yayo Daporta (Restaurante Yayo Daporta).

En representación de Cuina de l’Empordanet contaremos con Quim Casellas (Casamar), Marc Gascons (Tinars), Albert Sastregener (Botik) y Jordi Garrido (Mas de Torrent). Y por parte de Osona Cuina habrá una sesión con Nandu Jubany acompañado por David Sanglas, Toni Criells, Oriol Sala, Ignasi Camps, Manel Molera, Joan Reniu, Víctor Trochi y Raül Cuadras.

Y, como siempre, un gran protagoniso del sector de la pastelería y la cocina de postres. Coorganizado con PãstryRevolution (Montagud Editores), Fórum Dulce contará con el Colectivo 21 Brix, Josep Maria Rodríguez (La pastisseria), Fernando Sáenz (Heladería Della Sera),  Josep M. Ribé (Callebaut), Alejandra Rivas (Rocambolesc), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Ramon Morató (Chocolate Academy),  David Gil (Tickets) y Jordi Saavedra (41º Experiencea),  José Ramon Castillo (Que Bo!), Miquel Guarro (Cacao Barry), Enric Rosich, (Macarons), Xevi Ramon, Jordi Butrón, (Espai Sucre) y Jordi Bordas.